Бесосновательное

Черные окна. Говори что угодно,
Здесь ужасно черные окна,
Так, что в них ребенок не увидит пугающих теней.
Ты естественно бесподобна
В проблески дверных щелей, кромке
Света уличных фонарей.

Двери скрипят милая,
Здесь ужасно скрипят двери-
Отойди пожалуйста, чтобы тебя не поглотила,
Я сам сейчас вздыхаю через силу,
Но эта боль не мнимая,
Ты поверишь-
Это и с тобой было.

Я сейчас готов по клубам круг,
Мне бы только из под одеяла вынуть голову,
Но эта нежность твоих рук,
Тепло, неровное дыхание
И беспрерывный стук
Сердца, словно молотом
Меня уносит вдруг
В плавание подсознания.

И вот - я в океане чувств тону,
В тебе тону, лицом и телом,
И как же так случилось, ну!
И как ты это делаешь?!
Что снова я иду ко дну
И утопаю в простынь белую,
Но слушаю тебя одну,
По прежнему,
Тебе одной лишь внемлю.

Как нищий преклоняться прекрасному,
А нищие в этом контексте мое сердце
Порой, я думаю, что здесь опасно,
Порою лихорадит меня весь день,
Что мы не вместе.
Тогда не весело,
Ни с другом и не с песней.

Ты знаешь что бывает.
Что со мной.
Накрой меня, собой накрой.
С тобою засыпает все.
И завтра я проснусь уже другой.
Здоровый и живой,
Идущий в бой приветствует тебя!
Ты главное люби меня,
Как я люблю тебя.
Ты главное. И я проснусь с тобой.


Рецензии