Маленькое счастье

Маленькое счастье –
больше, чем большое.
Маленькое счастье –
ищи ветра в поле…

Побежит горошиной –
потеряешь след,
Тут как тут непрошено
в дом к тебе сто бед!

От людей, их зависти –
счастье не спасёшь;
От сомнений, праздности –
не убережёшь…

От нужды и холода
ручеёк иссяк…
Жизнь, она, без повода –
наперекосяк.

То вороны каркают,
то измены нож…
Маленькое счастье
стоит медный грош!

Как его, крупиночку,
в силу возрастить?
Не сломать былиночку
и врагов простить?

Не бояться дерзостей,
колкостей судьбы?
Кабы было – не было,
не было б кабы!..


Рецензии