Черное солнце

Паутинка на цветке жизни
На солнце черном в раннее утро.
Бескрайний сюжет уходящих событий,
Неизбежна погибель пути "идти мудро".

Исчислен судьбой, не собой и не даром.
Фрагменты себя разбивают другие.
Найти бы достоинств, закончить ударом,
Затем в одночасье убрать все кривые.

Нашел и поверил, сравнялся с землею,
Стал гладким и мерным - далеким дождем,
И глаз той судьбы, он где только не был,
Но снова зовет: "Иди подождем".

И ждем мы и верим: "Цветку - распуститься!",
Сюжет свой закончить и в сети завиться.
Закрыть все глаза, чтоб не видели боли.
И солнцу дать снова во тьме погрузиться.


Рецензии