Осень. ру

     В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
     И мглой волнистою покрыты небеса,
     И редкий солнца луч, и первые морозы,
     И отдаленные седой зимы угрозы.

                А. С. Пушкин





Что может быть страннее и нелепей,
Чем падающий с неба белый пепел
В октябрьские нежданные морозы,
Как отдаленные седой зимы угрозы?

Что долго так горело и болело,
Душа вселенская? Космическое тело?
И я, наивная, ладони подставляю,
И на ладонях белый пепел тает.

И сердце глупое стучит, стучит и хочет
Счастливым быть, но боль и грусть пророчит.
И верит в сказки, что одна другой нелепей,
Что с неба падает случайно белый пепел.

Свернулось облако мохнатой белой кошкой,
И я машу ей из открытого окошка.
И в поиск "Осень.ру" я забиваю,
Не жду ответа и спокойно засыпаю.

 


Рецензии