Такова сейчас реальность

От  дождя, да и от снега –
На земле  закон таков,
Сколько влаги капнет с неба,
Столько будет и ростков.
               
Если капают  обильно –
В должной мере, в нужный час,
То растут росточки сильно,
И для роста есть запас.
               
Если падают потопом,
Беспрерывно – наугад,
То беда примчит галопом
И к росткам придёт закат.
               
Если ж нет зимою снега,
А потом весь год дождя,
То не даст и грамма хлеба,
Затвердевшая земля.
               
Так рождает нам реалии,
Загрязнённый небосвод,
Весь в невидимой  вуале,
Превращённый в бутерброд.
               
Возразите: «Есть же реки,
Всё польём мы из ведра!»
«Успокойтесь, человеки» –
В них отравлена вода.
               
Гербициды, злопациты
И различный химикат,
И другие паразиты,
Там давно в воде шалят.
               
Люди взяли за манеру
Отравлять свой славный мир –
Всю сгубили атмосферу,
И поля в длину и вширь.
               
Такова сейчас реальность,
Да, реальность, а не сон,
К нам является  фатальность
Из небес со всех сторон.
               
Небосвод  весь на пределе –
Слабый есть ещё запас,               
И  в его усталом теле
С неба смотрит зоркий глаз.
               
Он следит неутомимо,
Как несётся в небо  газ,
И клянёт неумолимо               
За бездушие всех нас.
               
И клянёт за то, что в свалку,
Превратили небосвод
И на землю шлёт гадалку,
Что за это ждёт народ!
               
         2013 г.
               
               
               
               





   


Рецензии
ВЛАДИМИР!
и ОПЯТЬ СЕГОДНЯ Вы правы:
Отравили Землю мы, отравили
Наглостью сердца, а сегодня
Пожинаем все сполна...

Лариса Русская   07.12.2014 17:49     Заявить о нарушении
Согласен с Вами, Лариса! Это наша общая беда. С уважением Владимир.

Владимир Сахутин   07.12.2014 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.