Но, не все продажные!

 
Экспрмт  на:  "СМИ"

Туся Соловьёва

Сказали будет дождь - мы носим зОнты ...
Сказали грипп и мы уже простужены ...
Сказали холодно - мы надеваем кофты ...
Как дураки таскаем за собою хлам ненужный ...

Сегодня дикторша добра , улыбка благосклонна ,
Слова - как мёд - и жизнью мы  довольны ...
Но, вот она нахмурит бровь и сменит интонацию ...
Одно словечко " за живое " - и всё ! Пропала нация !

Умеют . Знают своё дело , и чем и как на нас давить -
Здоровье , дети , деньги и свобода ...
Сказали слово - умело приказали , как нам жить ...
А по идее , СМИ должны полезны быть народу ...

Но, в СМИ живут продажные сердечки !
А если не продажные , то подневольные , уж точно !
Слова угодные диктуют , поставленные кем-то человечки ...
А мы превращаемся в стадо надолго и прочно !

И вот мы готовы ! Хоть в печку нас, хоть на войну ...
Мы добровольно головы засунем в петлю ...
Хоть пачками нас отправляй на Луну
 Или досрочно закапывай заживо в землю ...

Мы паникуем , боимся кого-то , чего-то страшимся ...
Так и живём , как пуганные идиоты ...
А это очень кому-то выгодно -
Хорошие деньги платят за такую работу !

Дяденька сверху конвертик прислал и нотацию ,
Чтобы картинку нужную вовремя показали ...
Фильтруйте , люди , любую информацию !
Смотрите , чтобы сами вы себя не наказали !



© Copyright: Туся Соловьёва, 2014
Свидетельство о публикации №114032703475   

***   ***   ***

Любят СМИ сенсации,
Острые сюжеты!
Любят провокации,
Раскрывать "секреты"!

Любят фантазировать,
Откровенно врать!
Грязно "звёзд" "цитировать"!
Массы - удивлять!

Но, не все продажные,
Что, отрадно - СМИ!
И проблемы важные,
Не уйдут от них!

Криминал, коррупция,
Прочий - беспредел!..
Будет - экзекуция!
В "яблочко" - прицел!..

МОЛОДЕЦ, ТУСЕНЬКА! ПЯТЬ БАЛЛОВ!
С ТЕПЛОМ! УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   24.10.2014 18:42   


Рецензии
Спасибо, Георгий, за твой оптимизм!!!
А я уже давно в СМИ разочаровалась... Особенно за последние 10 месяцев...

Удачной тебе субботы!
И непременно СЧАСТЬЯ!!!
С теплом души,

Туся Соловьёва   25.10.2014 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Туся! Взаимно!
С УВАЖЕНИЕМ!

Георгий Сергеевич Тюрин   26.10.2014 17:19   Заявить о нарушении