Запоздалое люблю

А запоздалое "люблю"
В мозгу взорвалось. Оглушило.
Какие муки я терплю,
Ты знать не знал. А я любила.

Я мятым сердцем, как в броню,
В твой мир стучала иступленно...
А запоздалое "люблю"
Всё повторялось монотонно...

О, долгожданные слова!
Зачем теперь вы?! Так не к месту...
Когда рыдаючи звала,
Не внял ты ни речам, ни жестам...

Топил в слезах, бросал в овраг,
И заверял, что нет любви...
Мой так и непрощенный враг,
Забудь надежды все свои.

И запоздалое "люблю"
То злит, то бесит, то смешит...
На мысли я себя ловлю:
Так справедливость суд вершит.


Рецензии
Ольга! В первых трёх строфах мужская и женская рифмы чередуются. В последних двух переходите только на мужские.Специально? С уважением!

Геннадий Дроздов   30.12.2014 16:49     Заявить о нарушении
Та нееее;)
Просто не шарила я тогда в строфах))
Спасибо!
С наступающим!

Ольга Андрейкова   30.12.2014 16:52   Заявить о нарушении