Мой добрый бог

Мой бог так добр! Он меня создал.
Меня, свою мечту, он как идею воплотил.
Мой бедный бог! Он столько дней не спал,
Пока в святой агонии творил.

Мой мудрый бог! Ты мной руководил,
Когда один, совсем один я в темноте блуждал.
Мой просвещённый бог! Со мной ты вина пил,
Когда в молитвах я тебя хвалил и возвышал.

Мой славный бог! Я так тебя любил;
Ты был мой идеал и вечный мой вопрос.
Любимый бог! И ты меня убил,
Когда мне имя дали новое: Христос.


Рецензии