Цирк

Улыбка нарисована, играет,
Танцует, пляшет колун под шатром
О чем, же этот арлекин мечтает?
Каким в груди, тот клоун согрет огнём?

Хохочет публика, и полон зал эмоций,
И свищет, балагурит детвора.
Безумный цирк, безумный цирк уродцев
Их вечная, печальная судьба.

Танцуют карлики, диковинные люди,
Таких ещё не видывал свет.
Переплетение разных людских судеб,
Цена всего один, один билет.

Бродячий цирк, бродячие актёры
Такие разные, едины лишь судьбой.
По городам, скитаясь, словно воры,
Всё кланяясь пред шумною толпой.


Рецензии