Увы, так странны наши имена

Увы,  так  странны  наши  имена:
О  маме  ни  намёка  нет,  ни  звука  -
Как  будто  входим  в  этот  мир  без  стука,
Отца-травы  продляя  семена.

Есть  Эрихи-Марии  -  не  у  нас  -
И  этот  вариант  не  впечатляет.
Маринович?  В  болоте  я  увяз,
К  отцовству  материнство  прикрепляя.

Бывало  в  старину:  Такого-сын.
«Такого-и-Такой-сын»  -  бред  полнейший.
Так  хочется  почтить  главнейших  женщин
В  сиянье  материнской  их  красы!

А,  может,  просто  -  жить,  не  забывать,
Хранить  в  душе  тепло  её  заботы
И  нежность  рук,  шершавых  от  работы,
И  чаще  руки  эти  целовать.

Но  всё  же  странны  наши  имена  -
О  маме  ни  намёка  в  них,  ни  звука.
Того  смешней:  пойди  спроси  у  внука,
Как  бабушку  зовут.  Кто  виноват?

Папка 6-11 - стихотворение - 37


Рецензии
Алексей, душевное стихотворение. Очень понравилось.

Тамара Новикова 2   29.05.2018 21:53     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик, Тамара.

Большаков Алексей   29.05.2018 22:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.