Опыт печальный веков

Книжки потупили корешки,
переминаясь на полках неловко:
"Люди смакуют свои обновки
и обжигают горшки-кошельки.
Что пожелать им сполна и вполне?-
Хлеба в достатке и зрелищ навалом.
Между Главрыбой  и абырвалГом
разницы нету при властной мошне.
Ну да и пусть их. Лишь бы они
книг не касались: не жгли нас, не рвали..."

Опыт печальный веков забываем:
всё повторяется вновь - на огни
ярых костров от сжигаемых книг
толп устремление. Следом - повально:
печи освенцимов, пепел  войны...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.