Подмосковья перекрёстки

Подмосковья  перекрёстки,
Перелески,  ширь  полей,
Ветерок  на  воле  хлёсткий,
И  -  отсутствие  парней.

Угасает  баба-осень
В  безнадёжье  желтизны,
Лет  -  неполных  тридцать  восемь,
Перспективы  неясны.

В  голубых  туманах  тают
Все  конкретные  черты.
По  крестам  судить  -  святая.
По  делам  судить  -  черны.

Цвет  пейзажей  неизменно
Переходит  в  ночи  цвет.
Ей  -  что  верность,  что  измена  -
Всё  едино:  веры  нет.

Осень  даже  и  не  злится:
Всё  отдав,  сходить  с  ума?
Под  дождями  бы  не  спиться, -
Как  ни  кинь,  грядёт  зима.

Папка 6-11 - стихотворение - 32


Рецензии
Осень даже и не злится:
Всё отдав, сходить с ума?

Большаков Алексей   27.09.2022 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.