Заболела осень

Заболела осень, захворала,
Тонкою покрылась гладью льда.
Не о том, о том она мечтала,
Верила, что с нами навсегда.
Верила в восторженность поэтов,
Что писали про неё стихи,
Про неё, что победила лето,
Только, чур, зимы слышны шаги.
Так и жизнь стремительно сгорает,
Как сгорает осени листва,
С дымом вдаль куда-то улетает,
А зима берет свои права.


Рецензии