Она улыбалась во время любви

     Все так говорили: ты с нею порви,
     сожрет без остатка и это не шалость.
          Она улыбалась во время любви.
          Она улыбалась.

Сверкает мой джип. Обновился айфон.
Вхожу в милый дом, громыхая ключами.
Ни небу, ни людям я не докучаю.
Сравнялся с пейзажем. И я уже фон.
Не то что бы умер. Не то что бы жив.
А просто дополз к тишине и покою. 
И часто блаженство нисходит такое,
что я не дышу, крылья в шкаф уложив.

     И лишь иногда что-то булькнет в крови,
     щекой осязаю межгрудную впалость.
          Она улыбалась во время любви.
          Она улыбалась.

Спасибо, Всевышний, за то, что простил,
что я уцелел от былого сюрпляса,
когда полосуешь и душу, и мясо,
и рушится все, что так долго растил.
Спасибо Тебе и за то, что везде
сумею прожить, не бросая подпругу.
За то, что без дрожи встречаю подругу,
которая статна, мудра и т. д.

     Обратно под нож Ты меня не зови.
     Оставь же хоть эту посильную малость.
          Она улыбалась во время любви.
          Она улыбалась.


Рецензии
Что значит "не бросая подпругу". Куда её можно бросать?.

Валера Егоров   29.03.2016 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.