Пора надежд - парад ошибок

 

                Люблю на избах бег узоров.
                Люблю неследованье мод.
                Люблю кривую вязь заборов,
                Забытых яблонь детский плод,
                И сад в котором в пояс травы,
                Забытый в век коровий пляж...
                Багряный плющ - цвет царской славы,
                Где шалопай шиповник - паж.

                Движение души убогой
                К тому, что сердцем полным нёс.
                Коснулся, как чела святого
                дождями вымытых берёз.
                По капле дождь, полнеет чаша.
                Уст не минует - изреки...
                И к милости взывает вашей
                Судьба открывшейся строки.

                Пора надежд, парад улыбок
                и ключ любви - глагол терплю.
                Пора любви, парад ошибок...
                Блажен кто вымолвил - люблю!
                Ошибок искренность не знала
                И в том основа тех причин,
                Когда нас "осень" проверяла
                Обратным знаком  величин.

                Тепло ростком зерно пронзает,
                Меня - растущая суть слов,
                Что наша жизнь всю жизнь экзамен,
                Где педагог - сама любовь.
                Что наша жизнь не что иное,
                Как постижение любви
                Из нерастраченного мною -
                От зимней почки до листвы.
             
            
                Р.S. соседки:

                -Есть в ваших корешках влеченье.
                (сметану смачно слижет кот),
                Да, разве в страсти есть смятенье,
                Секс в наше время будто спорт!


Рецензии
А меня вот эти строки околдовали:
Коснулся, как чела святого
дождями вымытых берёз.
По капле дождь, полнеет чаша.
Уст не минует - изреки...
И к милости взывает вашей
Судьба открывшейся строки.
Светлая и талантливая лирика. С благодарностью,

Татьяна Шадуя   11.07.2018 14:11     Заявить о нарушении
Вот и оценка строки! А судьба создаётся: " Во всю землю изыде вещание твое"(тропарь Василию Великому)... Спасибо, Татиана!

Третьяков Владимир 80   12.07.2018 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.