Мы в доброте рождались злы

И под покровом темноты,
Мы в миражи в осколках стекол,
Там, под дождем, душа намокла,
Шел я - не я, был ты - не ты.

Перекликаясь морем грез,
Под небом синим мы тонули,
Нас гнули, только мы не гнулись,
И так давно уж повелось.

И в пустоте найдя ступени,
Мы были теми и не теми,
Скользили вдоль стены как тени,
Держала нас собою темень,

Мы были слепы. Как кроты
Мы зрели в слепости другое,
Как буря мглою небо кроет?
Нет. Как делили "вы" и "ты".

Фитиль как обнимает пламя,
Мы были нами и не нами,
Мы пели? Пели ли мы сами?
Чертили ли на спинах шрамы?

И были ли мы там ветрами?
Под небом мерили шагами
Земли окружность под снегами,
Под реками и под морями

Мы были токами. Могли
Проникнуть паром в чьи-то поры,
Услышать мысли, ссоры, споры,
Мы всё могли. И на мели

Шли дальше. Выше или ниже?
Страницы смяв дурацких книжек
Тонули в их чернильной жиже,
Давали жизнь, тем кто не жил.

Пока горели и молчали,
Менялись те, кого мы знали,
Менялись сцены, стены, залы,
Мы в доброте рождались злы.

И в неистовстве как шиповник
Сплетали ветви, корни, кроны.
Легко нам было. Полно? Полно.
В мечтах мы были так полны.


Рецензии