Зачем война?

Мучительно и больно сердце билось!
Ни песен не хотелось, и вина,
И только мысль одна в башке крутилась –
«Зачем эта бессмыслица – война?»

Разрывы бомб и тихий детский шёпот:
«Мамулечка, мне страшно, не ходи!
Со мной останься! Слышишь? Чей-то топот!
Стреляют! Мама, мама, погоди!!!»

И снова рвутся бомбы – дождь осколков –
Он щедро поливает всё кругом:
Сады, дома, людей… и жизни соков
Уж не вернуть… и в землю всё ручьём!

И некуда бежать – война повсюду:
В душе, в крови, в башке, и мысль одна –
Ужели никогда я не забуду,
Как ту войну испили мы до дна?
20.09.14.


Рецензии