Свидание

Я пришел налегке на свидание,
Но октябрь. В пору бы утепляться!..
Час прошел, полтора, и страдания
Стали зримы и ... укрепляться!

Руки мяли гвоздичек букетик,
Ноги сами долбили асфальтик:
Просто дёргающийся шкетик,
Носом шмыгающий мальчик.

Тетя с сумками так пожалела
И меня, и погоды фактуру!
Заявила:- Опять не успела?
Ты бросай эту чёртову дуру!

Год-то был...ну,короче,советский,
Про мобилы не слышали даже.
Одолжить бы у вас, по-соседски,
Пожевать хоть рублёвого драже...

Наконец-то она "воссияла"-
В страшной шапке, советских сапожках:
-Извините, я чуть опоздала,
Но немножко. Ведь, правда, немножко?..

24.10.2014


Рецензии