Уступка

Тяжёлы будни кардинала.
Особенно при разговоре с королем -
Ведь тут змеёй извиться мало,
Чтоб взять свое, все кланяясь при нём.

И нет, чтобы сказать все честно! -
Нельзя обидеть высокородное дитя.
Уступка с похвалою лестной -
Вот средство! Хоть и с подавлением себя...


Стратегия поведения в конфликте))
17/10/14


Рецензии