Я бросил якорь

Я бросил якорь в глубинные воды ,
Но яхта по прежнему шла ,
Шла в одиночестве долгие годы ,
Не зная дороги назад .

Я шёл через бурю и непогоду ,
И брызги летели в лицо ,
И помолившись в отчаинье Богу ,
Нашёл я спасенье своё .

Счастье ушло вместе с якорем в воду ,
Любовь погрузилась на дно ,
И не нашедший не мели , не броду ,
Смотрю на икону - окно .

Вижу в окне Богородицу Деву ,
В спасенье надежду мою ,
Спасибо за Жизнь , что нет во мне гневу ,
И лишь об одном я молю .

Позволь , на закате мне песню допеть ,
Найти судьбы своей причал ,
Так много мне хочется в жизни успеть ,
А я , идти дальше ... устал .


Рецензии