За Окой громко лают собаки

За  Окой  громко  лают  собаки
И  кричат  о  своём  петухи.
То,  что  солнце  ночует  там  -  враки.
Рыбаки  лягут  спать  без  ухи.

Солнце  дремлет  в  верховьях  Оки,
А  не  в  этих  полях,  перелесках  -
Поутру  так  туманы  легки,
Как  фата  у  рыбацкой  невесты.

С  криком  соек  замолкнут  собаки
И  уснут  до  утра  петухи.
Рыбакам  снятся  щуки  и  раки  -
Плохо  спят  рыбаки  без  ухи.

Чтобы  в  окских  низовьях  взойти,
Солнце  ночью  плывёт  под  водою,
Жар  и  свет  сохраняя   в  груди,
Прикрываясь  прозрачной  фатою.

За  Окой  в  обступающем  мраке
До  утра  не  кричат  петухи,
Тьму  и  тишь  караулят  собаки,
Рыбаки  жгут  костёр  без  ухи.

Папка 6-11 - стихотворение - 27


Рецензии
До утра не кричат петухи,
Тьму и тишь караулят собаки.

Большаков Алексей   16.01.2023 10:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.