восемь нот осени - СИ

 Сиюминутно и нетерпеливо ветки бьются о стекло,
 вдали темнеют окна так и не достроенной высотки…
 Все тени длинны, а ослепший день бессильный и
 короткий,
 и зыбкою обугленной оборкой за истёршимся углом
 белёной церкви - робкий ряд просящих дань
 потрёпанных старух.
 В глазах - всё та же выцветшая синь, как если глянуть
 выше:
 там, где обрывок неба чуть не загораживают крыши,
 так нежен межсезонный  голубой, чей взгляд в осенних
 днях потух.
 Ещё немного – и сюжет состарится в объятьях улиц
 там,
 где август  тихо в парках увядал, с туманами
 знакомясь,
 и где провинциальной осени любительский перформанс
 закроет зимний занавес, изношенный в бесчисленных
 годах…

***

фото: Андрей Ларионов


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.