Когда ты убегаешь от себя

Когда  ты  убегаешь  от  себя,
От  всех  забот  обычных,  важных,  нудных,
От  дел,  которых   нет  важней  как  будто,
От  тех,  кого  тетёшкаешь,  любя,
Скажи:  бежишь  ты  точно  -  от  себя?

Когда  ты  убегаешь,  есть  момент
Отрыва,  изменения  в  настрое, -
Но  ты  меняешь  только  аргумент,
А  функция  свой  график  чётко   строит.
Такой  побег  -  пустой  эксперимент,
Лишь  времяпровождение  пустое.

Всерьёз  решив  всё  изменить  в  себе,
Не  мельтеши  по  транспортным  системам,  -
Займись  в  своей  душе  серьёзным  делом,
А  хватит  сил  -  проблемами  в  семье.

Заботы  все,  все  трудности  -  твои.
Никто  в  том  ни  на  йоту  не  повинен,
Что  ревность  угнездилась  без  любви,
Что  тяжело  ты  сходишься  с  другими, -
Весь  мир  вокруг,  как  бог,  в  себе  твори,
Питай  его  душой  по  пуповине.

Когда  ты  убегаешь  от  себя,
Круг  всех  забот  обычных,  важных,  нудных,
Всех  дел,  которых   нет  важней  как  будто,
Мир  тех,  кого  тетёшкаешь,  любя,
Бегут  эскортом  около  тебя.

Папка 6-11 - стихотворение - 21


Рецензии
От себя не убежишь... и не улетишь.
Все проблемы и радости с тобой остаются.
Отличные стихи.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   17.09.2022 13:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   17.09.2022 13:56   Заявить о нарушении
Спасибо большое за вечер отдыха.
Прослушала с удовольствием Визбора любимого, чудесный луэт Никитиных и Кукина прихватила.
Доброй ночи.

Аида Дружинина   18.09.2022 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.