Воспоминанья о былых воспоминаниях

Всё  в  жизни  лучшее  приходит  к  нам  тогда,
Когда  придёт,  -  не  нагадать  заранее
Ни  вид  его,  ни  час,  -  а  на  года
В  нас  поселяются  о  нём  воспоминания.

Живём,  живём  потом   в  обычных  временах,
Работаем,  скучаем  на  собраниях,
А  в  нас  живая  сила  в  семенах
Растёт, стремит нас ввысь, гнездясь  в  воспоминаниях.

Так  время  сильно  жмёт,  что  только  лишь  когда,
Молясь,  даём  записки  поминальные,
Сняв,  как  плащи,  набрякшие  года,
Мы  вспоминаем  те  свои  воспоминания.

Воспоминания   как  рой  опят  на  пнях:
Всегда  с  души  снимают  груз  воспоминания
О  лучших  в  нашей  прошлой  жизни  днях  -
О  тех,  что   мы  случайно  заарканили.

Когда  от  лучшего  не  сыщешь  уж  корней,
На  месте  том  лежит  опад,  что  нам  оставили
Кусты,  что  помнят  тень  от  кроны  прошлых  дней, -
Воспоминанья  о  былых  воспоминаниях.

Папка 6-11 - стихотворение - 20


Рецензии
Так хороши воспоминанья...-
Души доверчивой признанья.

Здравствуйте, Алексей.

Аида Дружинина   16.09.2022 07:17     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Аида.
Благодарю вас за отклик.

Большаков Алексей   16.09.2022 10:05   Заявить о нарушении