Ужин на фоне осени

За окном то снег, то лужи,
А у нас - тепло всегда!
Саша кашу ест на ужин,
А еда - не ерунда!
Рядом, взглядом очень нежным,
Не моргая смотрит пёс.
Кашу с пола и с одежды
Слижет рыжий виртуоз!
Папу лапой, как мальчишку,
Оттолкнёт! А за окном:
Осень просит передышку
Под струящимся дождём.
И царапается в двери
Белым пальчиком зима,
Осень, снова ей поверив,
Открывает дверь сама...
Ветер метры за секунду
Увеличит. А у нас:
Тишина, покой повсюду,
Спать в кровать пойдём сейчас...
Слыл ноябрь господином,
Но припав к стеклу щекой,
Сквозь неплотную гардину
Он подглядывал с тоской...


Рецензии
Кашу ели мы на ужин, что же в завтрак нам дадут?

Людмила Ревенко   28.01.2024 08:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Елена Бон   28.01.2024 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.