Наш ответ Обаме

***

На радостЯх  говяжьи туши
Растут в цене, ну, хоть убей!
Пророк Матвей торгует грушей,
На рынок тащит голубей.

Всё дорожает, друг-приятель,
И вздорожать ещё не прочь,
Но рад партийный обыватель
Производителю помочь.

То наш ответ с большим приветом
На европейский аусвайс.
И одобрительно с портрета
Крымнаш приветствует Чубайс.

Он наш,  сознательнейший архи,
Такой простой, КАК ТЫ – точь-в-точь!
Он шёл геройски в олигархи,
Чтоб  нашей Родине помочь!

Мы любим наших  олигархов –
Патриотичных   пареньков,
чья жизнь, друзья мои, не сахар,
В тисках финансовых  оков.

А между тем, говяжьи туши
Критиковал в трудах Тацит.
Пророк Матвей торгует грушей,
Да и картошка –  дефицит.

***


Рецензии
Интересное стихотворение...

Владимир Нургалиев   24.05.2021 09:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.