Вовкин сон

Жил спокойно я семь лет,
Игры, двор, велосипед,
А теперь играю гаммы
Под присмотром моей мамы.

А на детской вон площадке
Детвора играет в прятки.
"Выходи, Вовка, скорей"!-
Кричит лучший друг Андрей.

И мне тоже к ним охота,
Ни ч чему мне эти ноты...
Мне однажды сон приснился,
Где-то вдруг я очутился,

Открывается там дверь
И заходит страшный зверь.
Он весь чёрный и треногий,
"Клац" зубами на пороге.

А как рот он свой открыл,
Я от страха завопил,
С чёрно- белыми зубами,
Да ещё с тремя ногами.

Налетели вдруг бемоли
И щипать стали до боли.
А бессовестный диез
На кровать мою залез,

И за пятки меня- хвать!
Да как начал щекотать.
Подошла, глядит в упор
Тётка, гамма до мажор.

А шестнадцатые ноты
Налетели, как пилоты!
"Ля" и "фа"зудят на ухо,
Будто муха- цокотуха.

"До"запрыгнула на нос
И пыхтит, как паровоз.
Начал громко я кричать,
Мамочку на помощь звать.

А все эти существа
Хором молвили слова:
"Ты послушай,всех нас, Вова,
Ведь мальчишка ты толковый,

Музыкантом можешь быть,
Если с ленью не дружить.
Только наберись терпенья,
Чтоб постичь азы ученья.

И ушли куда-то вдаль,
И бемоли, и рояль,
А диез ушёл в минор,
И с ним тётка до мажор.

Я проснулся от стыда,
Я лентяй! Нет, никогда!
Встал, к роялю побежал
И почти полдня играл!

 


Рецензии
Римма,прекрасный,великолепный стих,написан образно,эмоционально,
душевно и красиво с чувством юмора.Очень понравился Ваш стих.
Всего Вам самого доброго и светлого. С теплом души.

Тамара Рожкова   27.02.2017 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.