Смятение

Брожу я по комнате в два часа ночи,
Мечется тело и разум.
Да, в самом деле, без тебя мне не очень,
Но уйти я был обязан.

Расползаются по моим грязным стенам,
Стенам моей души,
Заблудшие, чёрные, злобные тени,
Они хотят меня задушить.

Кто-то холодной костлявой рукой
Сзади коснулся меня.
Кто здесь? Ты явился за мной? -
Но в ответ лишь тишина.

Меня покидают последние силы,
Хочется выть на луну,
Они ходят за мной, угнетённые, злые,
Тащат меня во тьму.

Лишь холод греет меня изнутри,
Он бежит по моим венам.
Вещий дух мне подскажет, что впереди,
Мой путь не будет потерян.

Снегом тропу запорошит,
Он скроет мои следы.
Почему же тогда меня гложет
То, что уже позади?

Рассудок в агонии бьётся,
Не угасает во мне
Надежда, что всё вернётся.
Безумец, слепой, глупец...


Рецензии