Аист. Женская молитва

По весне на небо, замирая,

Я гляжу с надеждой и тоской -

Не летит ли аист, выбирая,

Где расстаться с ношей дорогой?

 

Не несет ли счастье в полотенце -

То, что жду уже так много лет!

Появился! Милый! Вот я! Здесь я!

А потом опять гляжу во след…

 

Провожая осенью в дорогу,

Птиц прошу я на исходе дня -

Я не буду больше недотрогой,

Не забудьте снова про меня!


Рецензии