Еще вчера казалось - лето...

Еще вчера казалось - лето.
И солнце - мед. И день широк.
И кисть Творца щедра при этом,
И ни чего не надо впрок.

Но обаятельная осень
Листвою за спиной шуршит.
Какой-то новый штрих наносит
На состояние души.

В ней - настроений перемены.
Она-то знает, что творит.
И вот уже босой, смиренный
Ноябрь в сырых ветрах стоит...

Еще вчера казалось - лето.
И грусти не было вчера...
Но все же осень для поэта
Не просто перемен примета,
А вдохновения пора...


Рецензии