Долина роз

Бушует шторм в долине роз,
И жизнь всегда течет всерьёз,
И отличается от грёз,
Судьба идёт как паровоз.

Вот стрелка или полустанок,
Мы ищем лишь позиций дамок,
А жизнь как шахматы игра,
Не ресторан, не foie gras*.

Где прошлое? – его ведь нет,
Сегодня лишь цветет букет.
И от того как мы летаем,
Так урожай и собираем.

К земле поближе лишь шипы,
Кричи тут хоть до немоты.
Изодран будешь точно в кровь,
И не поймешь где тут любовь.

Вот если курс повыше взять,
Бутоны будут лишь благоухать.
И радовать твой нынче взор,
Такой на деле у Земли узор.

* Фуа-гра (ударение на последнем слоге) – французский деликатес «жирная печень».

p.s. По мотивам кинофильма "Долина роз" (2011)


Рецензии