Ловлю ротана

Люблю ротана я ловить.
Хоть рыбка небольшая,
Вниз поплавок начнёт тащить,
Наживку так глотая.

Когда ротан начнёт клевать,
Разинет он большущий рот.
Тут надо сразу подсекать.
Наживку быстро он возьмёт.

А, коль сорвется тот ротан,
Наживку снова будет брать.
Такой у рыб он хулиган.
Его легко тогда поймать.

Его на удочку ловлю.
Блесёнкою играю.
Его блесёнкой подманю
И так быстрей поймаю.


Рецензии