Гость Вселенной

Сквозь толщи лет и космопыли
За нами "Кто-то"наблюдает,
Чтоб мы случайно не забыли-
Как на Земле жить подобает.

Что человек,лишь гость Вселенной,
А гостю надо уважать
Законы дома где гостит он
И по законам поступать.

Но человек забыл приличия,
Решил: хозяин только он,
Что дальше будет,-безразлично,
Гори всё пламенем потом.

И превратил всё в полигоны,
Небрежно вытоптав сады,
Где вместо птичьих песен стоны,
И пепел выжженной травы.

И не бежит уж с гор хрустальный,
Тот чистый некогда ручей,
Чтоб утолить в полёте дальнем,
Мог жажду каждый соловей.

И небо с каждым днём темнее,
Покрылись гарью облака,
Но человек забыл, что"Кто-то",
Всё это видит сквозь века...


Рецензии