ПЯТЬ шляп

Как то в городе Тяп Ляп,
В парке встретились пять шляп.
Шляпку с ленточкою синей,
Звали люди Ефросиней.
Эту ярко красной лентой,
Звали все гулящей Ленкой.
В шляпе жёлтой был Колян,
Он стиляга-хулиган.
В клетку в шляпе Митрофан,
Был сонлив-немножко пьян.
Шляпка Шура с козырьком,
Пригласила шляпок в дом.
Но тут вышла незадача,
Дом у шляпки это дача.
Смотрят шляпы столько дел,
Жук картошку чуть не съел.
Где морковь-бурьян трава,
Прополоть давно пора.
Хоть ленивы были шляпы,
Из кладовки взяли тяпы.
Раз два три четыре пять,
Между грядок тяп да тяп.

Молодчина дочка шляпка,
Скажет ей на даче папка.
Это Вам не пойло ляпать,
Сорняки-их нужно тяпать.


Рецензии