Рассказ подружки

(две девчонки встретились)

...Не  дать себя сломать.
Не дать похоронить...
Стремлюсь себя догнать;
Догнать и победить
Все слабости, что были;
Подбить итог побед...
Судьба и жизнь не били,
Покоя всё же нет...

Грех есть:
То – неуверенность
В шагах начальных самых...
И рядом беспримерность,-
Что - трудно жить –от мамы.

Война уют сломала;
Лишила жизни многих.
Мать долго вспоминала
Безруких и безногих:
Сосед безрукий – спился;
Безногий – воевал, -
Во сне с врагами бился,
А утром ... – выпивал...

Ни денег, ни мундира,
Награды в вещмешке.
Пустынная квартира,
Щенок на ремешке
Гулял с моей мамашей,
Соседу - в радость был.
Хвостом бывало, машет,
Но ночью громко выл:

Сосед кричал ночами:
Вперёд! Бей сволоту!
И на щенка кричал он,
Натравливал: ату...

А я девчонка, глупая,
В себе переживала...
С щенком делилась супом;
Безногого боялась.
Щенок ко мне ластился,
Давал с охотой лапу...
Безногий «распростился»
С щенком, со мной и с мамой;
Мы схоронили папу...


ЗАМЯТИ В ПАМЯТИ

Война – страшная штучка,
Нет не штучка, а штука.
От неё столько шума,
От неё громкость звука.

Не заткнуть было щели,
Куда пули летели;
Бомбы в воздухе «пели»,
Заглушив птичьи трели...

Земля дыбом вставала –
Протестовала,
Что её искорёжили –
Мира клад  растревожили.

А ещё поливали
Кровью мирного люда...
Не вписавши в скрижали,
Сколько жертв еще будет.

Эхо кружится в памяти,
Словно в горных вершинах.
Ран непрошеных зАмятей*
Крепко к сердцу пришило.

Война страшная штука!
«Нет!» - ей сказано громко.
Спит в аду она, с.ка!
Сгинь навечно в потёмках!

Впрямь рифмуется верно
С словом гадким, противным.
Она, гадина- скверна!
Ей не жить в ряду мирном!


______________
*)неизгладимость шрамов
 (примеч.автора)


 


Рецензии
Дожили... 21 век - а стихи о войне не прошедшей, а настоящей...и когда только этот кошмар закончится?!!!

Софья Кечова   31.10.2014 15:40     Заявить о нарушении
Да, так случилось, не "расползлось" бы всё это...
К тому же идёт сплошная ложь с той стороны.

Софья Хрусталёва   31.10.2014 23:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.