Улетали с Донбасса лелЕки

Улетали с Донбасса лелЕки*,
Не собрав на полях колоски.
Заливались слезами калеки,
И молились за них старики...

В их краю неспокойно и дымно,
Слёзы сыпят в поля небеса,
Ибо свищут снаряды обильно,
Вытворяя окрУг "чудеса".

Машут крыльями белые птицы.
От усталости рвутся сердца.
В стае с ними и детские лица,
Канонада округ без конца!

На земле нет живого завода,
И не вертятся  ветряки...
В зиму смотрит плохая погода.
Здесь война, а не пустяки.

Только в Киеве, в Раде решают
Не вопросы спасенья калек!
Со серьезностью там предлагают,
Как люстрировать вражьих леЛек!

Улетают с Донбасса лелЕки,-
Это души погибших людей.
Так печально, что это навеки.
В общей стае и души детей.


*лелеки (укр, славянское)- журавли

24.10.2014 - 23.05.2020


Рецензии