Есенинская Русь

Кусты рябины опустили кисти,
На них пушистым пологом снежок.
Зимы приход сорвал ржаные листья,
И осень покатилась под порог.

Вся жизнь промчалась гулким листопадом,
Роняя дни, стирая их во мгле.
В душе печаль и новых чувств не надо:
Замёрзло всё, как роза в декабре.

Любви глоток уже не греет душу,
Не оживляет радость прежних дней,
Но не предал ты память, не разрушил
Своей мечты, где был ты только с ней...

То было утро, где гуляло детство,
Хотелось всех любить и всё обнять,
Но рок вмесил, смешал всё в чаше бедства,
Где по живому рвать и выбирать.

А жизнь прошла, не будет в ней начала,
И капля крови брызнет на листок...
Сергей Есенин - по Руси звучало,
Кто не страдал, тот и творить не мог.


Рецензии