Я больше не боюсь...

Я больше не боюсь услышать тишину.
Ту тишину, что душу рвет на части.
Наступит время, и я опять уйду
Печален, может быть, а может, счастлив.

Не устрашит меня безумством темнота.
Пойду на ощупь – я к этому привычен.
Там меркнет все: и свет, и красота,
Лишь сердца стук особенно циничен.

Я больше не боюсь непознанных дорог,
Куда ведут они – совсем не важно.
Один в пути, но я не одинок:
Родные здесь – в душе моей бумажной.

Я больше не ищу добра в чужих глазах.
И речи громкие вдруг стали в тягость.
Не верю в искренность молчанья при свечах,
И в модную, душевную усталость.

Я не боюсь признаться, что еще люблю.
Но это все теперь - воспоминанья.
Ей обещал и, значит, подарю
Звезды высокой чистое сиянье.

Я больше не боюсь взлетать и падать вниз.
И сколько мне осталось – безразлично.
Мой мир – другой: без рамок и границ,
И без людей коварных и двуличных.

Я больше не боюсь. Бояться – смысла нет.
Мы все уйдем, когда настанет время.
Но я боюсь за тех, кто столько лет
Со мною был, в меня за что-то веря.


Рецензии