Вехи жизни

День рождения - вновь испытание –
у судьбы невозможно спросить -
у извилистой тропки неясности
предстоит о себе расспросить.

Обойти западню и скольжение,
не свалиться с отвесной скалы,
жизнь увидеть картиной задуманной,
не кивать, чтоб на волю судьбы.

В испытаниях жизнь проявляется –
познаёшь себя с разных сторон,
отвергаешь порой то, что - кажется,
и садишься в удачный вагон.

Перелёты, ходьба, путешествия -
всюду риск, распознание судьбы,
у кого – полоса только белая,
а кому-то – все зеброй версты.

День рождения – грусть неуёмная,
словно, веха на важном пути,
а когда-то мечталось стать взрослыми,
Чтоб смелее по жизни идти.

Поднимаем своё настроение –
День рождения  - праздник души,
Поздравления, гости желанные -
В этом жизнь – от неё не уйти.

Запорожье. Украина.24.10.14г.


Рецензии