Оставаясь одни...

Оставаясь одни,
На войне и в огне,
Мы идем – шаг вперед, два назад.
И веселой игрой–
Мортал Комбат сплошной –
Наши души, как свечи, горят.
Это бой, просто бой,
Пуля в сердце – отбой,
Вот такой вот забавный приказ.
Мы шагаем в пыли
Раз-два-три. Отвали!
Здесь солдат убивают на раз.
Впрочем, все ерунда
Никогда и всегда
Так бывало. Так жить повелось.
И друзья навсегда –
Чередой в никуда
Утекли, словно ветер унес.
Мы идем. Раз-два-три,
На меня посмотри.
Я все помню. А помнишь ли ты?
Как делили броню
И шагали в строю
В направлении общей мечты?
Здравствуй, друг, и прощай
Не надеюсь на рай
Разве можно до рая дойти?
Не в зеленых садах –
Но в сердцах и  домах
Можно Рай обрести на пути.
Верю, скоро домой
Дошагаем с тобой
Красоты, чистоты, высоты
Мы искали и вот
Нас отчизна зовет.
Жаль, глаза твои странно пусты...


Рецензии