я обескровлен из цикла он и она, жанр диалог-сканд

Я – обескровлен

(из цикла «Он и она», жанр: диалог-скандал, ария мужа)

Я обескровлен,
Я обесточен…
В мыслях  своих
Банально не точен,

Не понимаю,
Что происходит…
Чувствую только,
Что время уходит.

Что это? – Финиш?
Не понимаю,
Не отпускай меня,
Я  умоляю!

Может быть, старость,
Может, болезни…
Знаю, что стал
Для тебя бесполезней,

Чем чемодан
Без  замка и без ручки…
Боже,  спаси меня
От этой …(«штучки»)!


Проклял я всё,
Что меня с ней связало,
Как я устал
От  грызни и скандалов!

Отдал бы всё,
Чтоб вернуться к началу,
К тем временам,
Когда не предвещало

Нам ничего
Неприятного дальше,
Брак по любви
Без обмана и фальши…
……………………………….
Нас одиночество
Крепко связало…
Только вот мне –
Было этого мало…

Как бы то ни было –
Дело к развязке,
Скоро закончится
Страшная сказка….

Станем друг другу
Снова  чужими,
Я позабуду
Твоё даже имя!
…………………….
Годы проходят,
А мы с тобой рядом,
Так что, выходит,
Ни пулей, ни ядом,

Мне от тебя -
Не оторваться…
Как ни пытался
С тобою расстаться -

Всё бесполезно,
И всё – понапрасну…
\ С этой болезнью
Я скоро угасну,

Так и живу –
Ни уйти, ни остаться,
Значит, и впредь мы
Будем ругаться,

Будем друг  другу
По капле пить кровь…
Словно вампиры…
И это -  любовь?….
















Рецензии