Пьеро

Кто там маячит в тумане? Гляди- Пьеро... Бледная рожа, одежды белее мела.
" Господи, что со мной?"
" Небо твое старо, солнце твое -не греет, душа -не смела..."
" А... "
"По попу приход. Что же ты хотел? Выстроить храмы? Мечты не сожрешь на ужин ! Все, кто с тобой- это стадо беспутных тел. В зеркало глянь на себя ! Ну? Кому ты нужен?"
" Господи, плачу.... Не ты ль создавал меня? Вон Арлекин, словно соткан из вечной злобы... Я ль виноват, что ты не дал душе огня? Что не послал то, что жизнь воскресить могло бы в битой с рождения робкой моей душе? В том, что дал крест находить красоту средь ада? В том, что по жизни мой образ теперь- клише горечи, муки и только тоска- награда?"
" Сам виноват! Посмотрел бы- вокруг тебя все выживают как могут, и шансов прорва. Ты же, нелепыш, пытаешься жить любя и не пинать никого ! Что же ты, оторва?"

Белый широкий рукав чуть взметнется... Сталь выглянет только на кратенький миг удара.
"Господи, видишь каким я от муки стал? Кровь не на мне, ибо смерти врагов- лишь кара."
"Вижу. Эй, мямля, ты вырос в моих глазах... Ну ка, поди ка сюда поболтать со мною. Что это снова ? Вся рожа твоя в слезах, руки по локоть в крови, это что ж такое? "

" Все очень просто. Устал от сплошных обид."

Белое платье и ярость темнее ночи.

Боги бессмертны... Но все, кто за них стоит могут быть пройдены, если Пьеро захочет.


Рецензии