Как я люблю мгновенья эти...

                "Я не ожидаю в тишине,
                Не зову единственного слова,
                Пусть оно само придёт ко мне,
                Как слеза, не ожидая зова.

                Пусть оно придёт нежданно,вдруг,
                Упадёт на белую страницу.
                Так единственный мой близкий друг
                Входит в дом и в двери не стучится.
                Расул Гамзатов.

Как я люблю мгновенья эти,
Ко мне приходит иногда
Словцо, как будто рыба в сети,
Встаёт на место: - "Я - сюда?"

Бывает споришь сам с собою,
Мысль потерял и не найдёшь.
А тут она! Пришла с зарёю!
Её, как с блюдечка, берёшь.

А эта, странная находка,
Заходит, смотрит сверху вниз.
Прошлась вальяжною  походкой -
И в строчке вспыхивает жизнь!

Что это? Дар иль вдохновенье
Нас водит за нос тут и там?
Чтоб ни было, стихотворенье
Люблю писать я по ночам.


Рецензии
Действительно, иногда "словцо" ложится на место после долгих исканий. Пусть у Вас это "словцо" находится сразу! Успехов, благополучия! С уважением

Николай Крутько   18.11.2017 21:35     Заявить о нарушении
Добрый вечер,Николай!
Спасибо за добрые слова!
Всех благ и радостей земных!
С теплом души!

Людмила Ведерникова 2   24.11.2017 19:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.