Зима

Живое, очевидно, взЯло передышку,
Здесь налетела чистая зима,
Забыв к метелям стойкую привычку,
Она сковала все, она смогла.

А что ж не смочь,
За каждым годом все одно и то же:
Без храпа, без напалма,
Все так же тихо, как змея она ползет
Из всех приемников, а также унитазов.

Все умерло, но от отчего ж душисто мне?
И отчего мозги ласкает мне безумье
Так эстетически разложенного снега?
Знаете, в аду, наверно, буду вспоминать,
Как я зимою с горки бегал...

Я оглянулся, и мороз, ну что ж,
Не время ли пришло расправить ворот?
Не время ли достать пахучий старый шарф?
На дальних облаках — вон там — стоят ворота —
Забрали всех, людей оставив в дураках.


Рецензии