Старый муж

Беспокоиться стал я частенько,
Всё ли ладно в жизни идёт.
Ведь с женой не видался давненько,
Может, вовсе она и не ждёт.

Молода и красавица, вроде,
Так зачем же ей старый муж.
Но ни разу она при народе
Не польстилась на сладкий куш.

Я её не стесняю в свободе,
Выбор будет всегда за ней.
Не жалею эпитетов в оде,
Слух лаская её сильней.

Вот ведь, создал себе проблему
И из мухи слона сотворил.
Да не жаждет она мне замену,
Я к ней трепетно благоволил.

В окружении нашем столичном
Много разных людишек есть.
И считают они приличным
Донести  до  сознания  весть.

Кто – то взглядом сверлил её душу,
Кто – то будто случайно задел.
И обрушат сомнений тушу,
Чтобы я грязь во всём разглядел.

Разве силой её удержишь,
Если вдруг забунтует дух.
Как опасно, цветок, когда срежешь,
Что со временем станет он сух.

Слава Богу,  улыбка  сияет,
И шикарных плеч наготу
Для меня она предъявляет,
Ценит  правильно  доброту.


Рецензии