Сижу сейчас напротив, хочется лишь кричать

Сижу сейчас напротив, хочется лишь кричать.
Как давно это было. Время нещадно палит.
А знаешь, «ненавижу», - хочется прорычать.
Да вот только воспоминания дико давят.

Говоришь, что все помнишь! Да как же такое забыть?
Неземная любовь… все это в прошлом.
Говорят: невозможно в ПРОШЛОМ любить.
Ну а я говорю: еще как возможно.

Все проходит: простуда, боль в сердце, та же любовь.
Мы ее забываем, и страсть уходит красиво.
Остается привязанность, воспоминания, теплота лишних слов…
И все это ну никак, ну совсем не любовь…
Это то, что вслух совершенно не произносимо.

Ты сидишь и смотришь в мои глаза.
А они покрыты пленкой соленых слез,
А под ребрами холодно – молнии и гроза.
А под ребрами последствия юных грез.

Я прошу прощения, но пора уже мне бежать.
Была рада увидеться, вспомнить с тобой былое.
Ухожу, а коленки продолжают так странно дрожать.
И как будто ты хочешь меня удержать.
И хватаешь за самое больное… живое!

Я оставила на столе кольцо и связку ключей,
Как специально, как важный повод, чтобы вернуться.
А может это самый нужный мне свыше знак.
Чтобы утром с тобою в одной постели проснуться…

22 октября 2014


Рецензии
Такая вот трудная Любовь, но она была, ой, конечно ЕСТЬ!!!

Татиана Шмель   14.01.2019 08:26     Заявить о нарушении