Французы помнят, немцы знают...

Французы помнят, немцы знают.
Американцы все поймут -
Что русский дух встает за Знамя,
Срывая цепи и хомут.

Сменились методы во многом
И поле боя в новостях,
В кредитах, индексных порогах
И в разложившихся страстях.

Но здесь уже все понимают,
Что демократия давно.
В объятьях душит, обнимая,
И отправляет всех на дно.

Что неугодных убивают,
Придумав призрачный предлог
И о народе забывают
Забрав все ценное, как долг.

Мы долго верили плакатам
Красивой жизни, разных стран.
Но грянул гром и на закате
Развеял ветер весь туман.

Мы все очнулись, чтоб подняться
Плечом к плечу, врастая в землю
И стоит русских опасаться -
Здесь воевать умеют.

24.10.2014.


Рецензии