Он такой, как я, обманщик...

***
Ты всегда была загадкой,
                как в колоде светлый лучик
Вместо джокера смешного
                в неизменном колпаке.
Он 
   такой, как я, обманщик,
                и, к тому же –
Невезучий,
Полубог и полумальчик,
                с дивной дудочкой в руке –
Одуванчиков начальник,
                но –
                мечтательный, как ветер,
Не из тех, что гонит с грядки,
                если солнце горячо,
А, забредши в незабудки,
                клонит ивовые ветви
Простодушно и печально
                на открытое плечо.
Ты всегда была загадкой.
                Ты судьбу мою дразнила.
Я подался в домовые,
                чтобы что-нибудь чинить:
То, что под руку попалось, –
                очумевшие чернила,
Ковш Медведицы, в котором
                Ариадна прячет нить
От таких, как я, – беспечных
                и не сведущих в желаньях
Дев прекрасных, но несчастных, –
                а других, похоже, нет, –
Потому что там, где ласки,
                где герани или лани,
Как не трудно догадаться,
                под замком – любви секрет.
Под покровом чёрной ночи
                тот ларец открыть не сможет
Ни один, пусть и умелый,
                ну, а всё же –
                плут и вор,
Потому что мир обтянут
                той шагреневою кожей,
Из которой наши губы
                Бог тачает до сих пор…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.