Геракл

О Геракле знает каждый первоклашка -
В ряд -
двенадцать героических побед!
Сил давала замечательная кашка -
Ел силач
одну овсянку на обед.

Одолел он
гидру, льва и пса цепного,
Отдохнуть пора бы телом и душой,
Только царь, подлец,
придумал гадость снова,
Эврисфей на это мастер был большой!

Так сражался наш герой
с утра до ночи  -
Много силушки.
Но стоило ль, скажи,
Убивать
и льва, и гидру, да и прочих,
На царёву прихоть тратя свою жизнь?

Растранжиривая
мужество и силу,
Обижал Геракл зверушек милых
зря.
Одного бы ему подвига хватило -
В ад отправить того гнусного царя!


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.