Та ты шо...

          Источник - Автор: crimson alter : "Геополитика — сложная штука.  Отдельно хочется сказать о минском перемирии, которое некоторые не в меру эмоциональные товарищи восприняли как "предательство, слив и ужас-ужас". Перемирие — это то, благодаря чему в некоторых батареях Донецка тепло есть, а в киевских — нет. И это — тот самый инструмент, который позволит не платить за ослабление украинского государства жизнями ополченцев и мирных жителей. Пусть холод, голод и гиперок работают. По крайней мере — до весны".
   "У отсутствия на Украине "рапторов" и "леопардов" есть вполне осязаемые причины. Даже две. С ФИО. Первая: Путин Владимир Владимирович. Вторая: Лавров Сергей Викторович. И вот эти две причины занимаются такой штукой, как дипломатия, которая волшебным образом ограждает ополчение Новороссии от бомбардировок американским высокоточным оружием. Люди, которые вместо благодарности Путину и Лаврову, публично кидают в них фекалии и предъявляют претензии — или не очень умны в сфере геополитики, или просто неблагодарные самовлюблённые мрази. Впрочем, одно не исключает другого".
    "Украина будет разваливаться, разрушаться и гнить, а Москва будет ей в этом помогать — в той степени, в которой это не будет мешать другим геополитическим задачам, таким, например, как удержание Европы от превращения в открытый рынок для США." ". Если мы хотим выжить и победить в геополитической борьбе XXI века — нам как народу предстоит научиться ЛЮБИТЬ СЛОЖНОСТИ и искать не простые, а действенные решения сложных проблем. А ещё — нам очень повезло с гроссмейстером, который играет за Россию на Великой Шахматной Доске. Путин — гроссмейстер геополитики, в прямом смысле слова — Великий Мастер"."Традиционно хочу сформулировать выводы. Их три: России — слава! Путину — Бог в помощь! Истеричкам — презрение и игнор!"

Геополитика - от Это -  ШТУКА,
(Так  афтур "разжевал")
Ну надоть, голова два уха,
А я, поди ж, не знал.....
          Шо  в ей не всякому дано
          Понятья  дозволЕние -
          Тем паче, про ДЕЛА ЕГО
          Иметь Иное мнение.....
Дык, ён не просто "Разжевал"
Красиво ситуацию....
Ён же ухлопать наповал
Хотюет "провокацию"....
          Усяк вражина – хто не с НИМ
          Грос мАйстером, то бишь...
          А тут с "доски"  - куды не кинь
          Лишь "бабки" – Дела ШИШ
Доску на клетки поделив,
Стребая  по малУ...
Грос маИстЕр и иже с ним,
"Накличили хулу"...
          Тодыть и афтур подоспел
          ГроссмИстера белить
          Мол, ЁН пострел везде успел -
          Так шож его хулить
Ить ЁН поставит в позу "Ж"
Усех... (но попозжей)
И в ёнтом мутном "вираже"
Низя винить "Коней"...
          Да... ЁН, канечно же мастЁр -
          На шахматной доске...
          Да только НЕ ПОТУХ КОСТЁР!
          ВСЕ ЗАМКИ - НА ПЕСКЕ...

     24 октября 2014г.


Рецензии